晴れの国地方
晴れ


今日は、クリスマスイヴ

ホワイトクリスマスとは無縁の
暖かな日でした。
大掃除しましたよ~♪
今日は、外壁塗装のため、
動かしたもののかたずけ。
いらないものは、どんどん捨てていってます。
天気がいいと、捗りますね♪
その合間にクッキーとケーキを作って、

ツリーのモミの木をクッキーで立体的に作ろうとして、
ちょっと失敗・・・
結局サイコロ状にカットして、上に乗せました。
生クリームも低脂肪のクリームでね♪

途中、ティータイム♪
抹茶と青汁の粉を入れて、砂糖やバターは少な目のヘルシークッキーですよ♪
久々に焼きました♪、
売ってるのはバターやお砂糖たっぷりだから、
自分で、作るのが一番ね


桃には、ケーキはダメなの、
ごめんね~
チキンをたくさん食べたから いいよね♪
スープ
サラダ
パスタ
フライドチキン、
写真ないけど、今日のメニューです♪
あっ。
これプラス牡蠣。
昨日、息子が、

大きな殻つき牡蠣をもらって帰って来たんです
殻つきのまま、耐熱皿に並べて、ラップして レンジでチンしたら出来上がり♪
シンプルな食べ方だけど、
新鮮で、大きくて、身がプリプリして美味しかった~♪
イヴの夜。
子供達は
それぞれ、クリスマスパーティー♪
桃パパと桃と、三人きりのイヴでした♪
にほんブログ村の「 着物・和装 」「 マルチーズ 」「50代主婦」ランキングに参加しています。
↓ポチッとしていただけると嬉しいです。励みになります。

スポンサーサイト
イヴの夜は パパと桃ちゃんとさんにんで
素敵な夜だったようですね。
クリスマスケーキも作られたのねぇ
さすがママさんだわっ
大きな牡蠣ですねぇ
シンプルが一番おいしいのよ
そうお酒にもあうのよ(笑)